Es sari buah sirsak

Es sari buah sirsak

Dikampung nenekku, banyak banget buah sirsak, nenekku mempunyai kebon sirsak, dan setiap aku berkunjung kesana aku pasti akan memakan buah sirsak sepuasku, karna emang rasanya sangat manis dan enak, dan yang lebih menggiurkan nenekku selalu membuatkan aku es sari buah sirsak. Buat anda semua yang sudah mencicipinya pasti akan merasa ketagihan

Bahan:
  • 1 biji-Sirsak tanpa biji,
  • 2 sendok teh-Asam sitrun,
  • 3 liter-Air masak,
  • Dan secukupnya-Pewarna makanan.
Cara membuat:
  1. Pertama-tama, blenderlah buah sirsak tanpa biji dengan mambahkan air didalamnya. Kemudian saring dan ambil sarinya sebanyak 1 liter.
  2. Rebus gula pasir, biarkan sampai mendidih aduk rata. Lalu saring, sisihkan.
  3. Masukkan pewarna dan asam sitrun kedalam larutan gula.
  4. Masukkan juga larutan buah sirsak kedalamnya. Aduk hingga rata. Jika terjadi endapan buanglah.
  5. Rebus semuanya dalam api sedang, aduk terus sampai mendidih. Angkat dan simpan dalam lemari es.

0 Response to "Es sari buah sirsak"

Post a Comment