Namun sebelum kita mulai bagai mana cara membuat ayam panggang padang sebaiknya anda juga membaca pembahan kami yang sebelumnya tentang Tips cara membuat jus kulit manggis dan cara membuat es buah semarak enak, bila anda sudah membacanya sekarang mari kita mulai cara membuat ayam panggang padang, adapun bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagi berikut :
Bahan-bahan:
- Ayam buras 1 ekor
- Kelapa tua 1 butir
- Dan secukupnya tepung trigu
- Kemiri 2 butir
- Cabe merah 6 biji
- Kunyit 1 ruas jari
- Lengkuas 1 ruas jari
- Serai 1 batang
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- Air asam 1 sendok makan
- Secukupnya daun kemangi
- Dan secukupnya garam
- Ayam dibelah menjadi dua bagian, lalu cuci bersih, taburi dengan tepung trigu hingga rata, diamkan dulu selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci hingga bener-bener bersih
- Cabe, kunyit, bawang putih, kemiri, ketumbar serta bawang merah digiling halus,
- Lalu masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan kira-kira satu jam agar bumbu benar-benar meresap
- Sementara itu parutlah kelapa, dan diambil santannya yang kental, lalu santan kental itu dididihkan, dan masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan. Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, baru ayam diangkat.
- Lalu ayam dikeluarkan, panggang diatas bara arang sambil dibolak balik dan diiolesi dengan minyak yang dikeluarkan santan. Jika sudah agak kering. Oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang. Hidangkan
- Ayam bakar padang siap untuk disantap..
0 Response to "Cara membuat ayam panggang padang"
Post a Comment